LOS 7 BENEFICIOS DE LAS ZANAHORIAS

Lo único que sabemos de las zanahorias es que son buenas para la vista. Esto se lo hemos escuchado decir a nuestros abuelos, a nuestros padres, y así generación tras generación hasta que hace pocos años descubrimos que también nos ayudan a broncearnos.

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Nada de esto es mentira pero en realidad, la más colorida de las hortalizas, tiene numerosos beneficios que la gran mayoría de nosotros desconocemos. Ya sea cocida, al vapor, licuada, en pasteles, en ensalada o comiéndotela fresca y a mordiscos estas son algunas de las propiedades de la zanahoria.

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1- ESTIMULA EL APETITO: ideal para enfermos o gente con pocas ganas de comer

Los expertos la recomiendan incluso para personas con trastornos de alimentación o anorexia.

2- AYUDA A LA ELIMINACIÓN DE CÁLCULOS RENALES: gracias a su alto contenido en agua, es diurética y ayuda a la eliminación de problemas de riñón y vejiga

3- COMBATE EL ESTREÑIMIENTO: gracias a su contenido en fibra, calman las molestias gástricas y la acidez.

Se aconseja para personas que sufren gastritis.

Su consumo habitual ayuda a disminuir las lombrices intestinales, la diarrea y las intoxicaciones por alimentos.

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4- PROTEGE LOS DIENTES Y ENCIAS: al comer la zanahoria cruda fortalecemos los dientes y encías. Gracias al flúor presente en este alimento controlamos la aparición de caries evitando que se adhieran las bacterias y conservamos el buen estado de nuestro esmalte dental.

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5- FORTALECE EL CABELLO Y LAS UÑAS: la zanahoria es rica en betacaroteno, que nuestro organismo transforma en vitamina A. Repara las células dañadas aumentando la producción de sebo y revitalizando así las uñas y el cuero cabelludo. Tendremos las uñas y el pelo más fuerte, sano y con mas brillo.

6- MEJORA LA CALIDAD DE LA LECHE MATERNA: según los expertos, la ingesta de betacaroteno y  vitamina A, al igual que los minerales que nos aporta la zanahoria favorecen la mejor calidad de la leche materna.

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7- MEJORA LA SALUD OCULAR: la OMS considera que la deficiencia de vitamina A es la principal causa de ceguera ocular y es que los betacarotenos evitan el envejecimiento prematuro de las células de la vista.

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Así que ya sabes, ¡¡a comer muchos betacarotenos!!

Las zanahorias no te darán una vista de pájaro pero sin duda te ayudarán a evitar problemas mayores.

 

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